aif.ru counter
2505

Где найти край света? В Марокко можно провести отпуск на любой вкус

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» №9 (107), сентябрь 2016

Лето круглый год

Несмотря на то что Марокко - африканская страна, на развитие её курортных городов во многом повлияла Европа. Марокко даже называют  «Средиземноморьем по-африкански». Сами испанцы и французы, у которых море под боком, летают в восточную страну как к себе домой - посидеть на берегу океана на побережье Агадира. Это, кстати, крайняя точка Южной Африки, почти край света.

Российских же туристов Марокко начало привлекать не так давно - в год там отдыхают всего лишь 60 тысяч туристов, которые давно прознали: «Хочешь превратиться в героя сказки «1000 и одна ночь», приезжай сюда». Сделать это легко - страна безвизовая. 

Прилететь сюда можно в любое время года - в Марокко не бывает зимы. И конечно, где ещё, как не в этой североафриканской стране, можно полежать на берегу Атлантического океана, а уже через пару часов купаться в Средиземном море. А если море надоест (ну вдруг?!) - забраться на Атласские горы, где можно спуститься на лыжах по снегу. Или прокатиться на верблюде по притягательной пустыне Сахара!

Фото: Shutterstock.com

Кстати, в Марокко можно пожить не в отелях или апартаментах, а в так называемых риадах - традиционных марокканских домах или дворцах с собственным садом и бассейном, ощутить местный колорит и почувствовать себя знатной особой.

А если королевский размах не для вас и вы мечтаете остаться наедине с собой, смело можно найти отель, расположенный прямо у океана, где вместо шумных вечеринок гостям предлагают занятия йогой на берегу океана, рыбалку и диетические интернациональные блюда из биопродуктов. 

Экзотика в еде

Как и во всех экзотических странах, в Марокко нужно тщательно выбирать блюда. Местные любят сочетать в одной порции и сладкое, и солёное, а это на непривыкшем к таким пиршествам русском желудке может сказаться негативно, да и вряд ли понравится. 

Но вот от чего здесь точно лучше не отказываться, так это от свежих морепродуктов, фруктов и овощей, национального таджина в глиняных конических сосудах (внутри мясо или рыба с овощами) и знаменитого марокканского чая с мятой. А уезжая домой, неплохо будет запастись настоящими восточными специями.

Марокканский таджин.
Марокканский таджин. Фото: Shutterstock.com

Особенности национального шопинга

Как и жители других восточных стран, марокканцы обожают торговать и делают это с особым рвением - на рынках так шумно, словно вы попали в пчелиный улей. Им главное, чтобы турист купил хоть что-нибудь, и неважно, на какую сумму. Продать - уже счастье. Этим, собственно, прекрасно пользуются русские - они рьяно торгуются за каждую вещь. И благодаря своей любви к скидкам и уступкам русские покупают бусы, ковры, посуду, ножи, кальяны, специи, фрукты, пляжную одежду - да вообще всё в принципе в 3-4 раза дешевле, чем было заявлено на ценнике. Сделать это можно легко: просто называешь марокканскому продавцу свою цену - не соглашается, демонстративно уходишь к другому. И будьте уверены: не желая терять клиента, продавец пойдёт на любые уступки.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы