Как рассказали в межрегиональном проекте «Сказочная карта России», основными претендентами на проведение «сказочно-спортивных» состязаний стали Ярославская и Кировская области. Главным информационным партнером проекта выступит издательский дом «Аргументы и Факты».
По словам автора проекта «Сказочная карта России» Алексея Козловского, соревнования планируется провести ровно через год, и пройдут они в 10 различных дисциплинах, в которых герои отечественных и зарубежных сказок будут соревноваться на звание самого спортивного среди сказочных персонажей, будут учреждены собственные награды. Среди зарубежных сказочных участников игр ожидаются герои британских, скандинавских и украинских сказок.
Сами соревнования предстанут этаким смешением узнаваемых спортивных дисциплин и сказочных испытаний. Так, например, легкую атлетику заменят «бег по неведомым дорожкам» и «метание волшебного клубочка», но полный перечень дисциплин еще пока утверждается с учетом мнения самих участников соревнований.
Окончательно место и дату проведения «Сказочных олимпийских игр» озвучат в октябре этого года, тогда же и будет обнародован список участников соревнований и спортивных дисциплин.
«Хотелось бы, чтобы это получился большой сказочный и спортивный праздник, который станет заметным летним событием в стране», — заверил Алексей Козловский.
Проект «Сказочная карта России» собирает всю известную информацию о происхождении сказочных героев и их проживании на современной карте страны. Так, самый известный зимний волшебник Дед Мороз, как известно, прописан в Великом Устюге, а его внучка — в Костроме. В Ярославской области прописались Баба Яга, Емеля, Курочка Ряба, Мышка-Норушка и Водяной. В Туле родился Левша, в Новгородской области — Садко, во Владимирской области — Илья Муромец, а в Рязанской — Добрыня Никитич. В Тверской области обнаружены «следы» пребывания Змея Горыныча и Кощея Бессмертного, а Соловей-разбойник посвистывал в Курской губернии. Республика Коми онлайн-голосованием выбрала своим сказочным символом мифический персонаж Зарань, а в Орловской области обнаружена родина сказки про мальчика-с-пальчика.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть