58

Планшет Galaxy Tab 10.1 оказался вне закона в Германии

Продажи планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 производства компании Samsung полностью запрещены в Германии. Этого добилась компания Apple, ранее обвинившая южнокорейскую корпорацию в плагиате.

Запрет будет действовать только на территории Германии. Как сообщает «Лента.Ру», соответствующее решение вынес земельный суд Дюссельдорфа. Судья Иоганна Брюкнер-Хофманн отметила, что между Galaxy Tab 10.1 и планшетом iPad имеется очевидное сходство.

На другие страны Евросоюза запрет не распространяется, уточнила судья.

Представители компании Samsung выразили свое разочарование постановлением земельного суда и заявили, что намерены оспорить его.

Суд Дюссельдорфа ввел временный запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 9 августа, рассмотрев жалобу Apple. Изначально продажи запрещались на всей территории ЕС, за исключением Голландии, но позже решение было пересмотрено.

Планшет Galaxy Tab 10.1 стал не единственным образчиком продукции Samsung, к которому у Apple возникли вопросы. 2 сентября тот же дюссельдорфский суд запретил Samsung демонстрировать на выставке IFA в Берлине свое новое устройство Galaxy Tab 7.7.

История противостояния Apple и Samsung началась весной 2011 года. Южнокорейская компания выдвинула против американской корпорации встречные обвинения, и с тех пор судебная тяжба между компаниями ведется сразу в нескольких странах. В их числе - Нидерланды, Япония и Австралия.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество