В последние годы звонить в другие города и страны стало значительно удобнее. Монополии на этом рынке больше нет – услуги дальней (МГ/МН) связи теперь предоставляют сразу несколько операторов. И каждый из них привлекает абонентов своими предложениями.
Сегодня каждый житель Москвы, прежде чем звонить со своего домашнего телефона, может выбрать оператора МГ/МН, например, «Ростелеком», «Комстар-ОТС» или МТТ. Всего лицензии на оказание услуг дальней телефонии имеют более десятка компаний, но далеко не все могут предложить привлекательные условия обслуживания.
Позвонить в другой город или за рубеж можно двумя способами: предварительно выбрав компанию в качестве оператора междугородной и международной телефонной связи на постоянной основе (pre-select) или путем «горячего выбора» (hot-choice) оператора при каждом вызове.
В режиме выбора оператора связи при каждом звонке вам потребуется регулярно набирать соответствующий код доступа к сети. При этом вы получаете счета от разных операторов, которые потребуется оплатить в зависимости от условий предоставления услуг. Да и цены на связь в этом случае, как правило, выше, чем при звонках в режиме pre-select.
Главное отличие режима предварительного выбора оператора – это возможность постоянного обслуживания у одного поставщика услуг, то есть все ваши звонки будут осуществляться через привычную «восьмерку» через сеть выбранного оператора МГ/МН-связи. Соответственно, счета на оплату междугородной и международной связи вам будут приходить только за услуги, оказанные выбранным оператором. При этом тарифы на pre-select будут выгоднее.
По мнению многих абонентов, которые уже сделали свой выбор, первый способ удобнее. Главное – определиться и не прогадать с оператором. Вице-президент «Комстар-ОТС» (эту компанию за полтора года выбрали миллион москвичей – более четверти всех абонентов МГТС) Алексей Гончарук дает следующий совет: «Помимо привлекательных тарифов (они могут отличаться в зависимости от направления, времени суток и дня недели) и специальных пакетных предложений (например, скидки на доступ в Интернет) обратите внимание на дополнительные преимущества. Таким, например, может стать включение начислений за услуги дальней связи в единый счет МГТС. Очень важно, чтобы услуга была не только качественной и доступной, но и удобной».
Но в любом случае выбор остается за потребителями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть