5587

«Забираю еще и Дейнерис». Что стало с детьми из шоу «Ледниковый период»

Вероника Жилина на шоу «Ледниковый период. Дети» в образе Дейнерис.
Вероника Жилина на шоу «Ледниковый период. Дети» в образе Дейнерис. кадр из youtube

Шоу «Ледниковый период. Дети» появилось на волне интереса к фигурному катанию после Олимпиады в Пхенчхане в 2018 году. Тогда, напомним, вся Россия с замиранием следила за противостоянием Алины Загитовой и Евгении Медведевой. После родители вместе с детьми повалили на катки, а некоторым повезло попасть в телевизионное шоу, в котором наставниками были прославленные Татьяна Навка, Илья Авербух, Роман Костомаров и Максим Траньков.

В первом сезоне шоу призерами у девочек-одиночниц стали Елизавета Берестовская, Анастасия Зинина и Софья Акатьева. Две из них стали участницами февральского юниорского чемпионата России по фигурному катанию. Конечно, гарантий пока нет никаких, но в целом это серьезный шаг и опыт для дальнейшего продвижения профессиональной карьеры.

Победившая в «Ледниковом периоде» Лиза Берестовская на турнире в Красноярске заняла 5 место. Еще два года назад — в 11 лет — она попала в заметки спортивных СМИ не по причине участия в шоу, а из-за удавшегося четверного тулупа на тренировке. Девочка занимается в ЦСКА у Сергея Давыдова и имеет все шансы пробиться в элиту.

А вот ставшая в первом сезоне шоу третьей Софья Акатьева сейчас на слуху у всех: она из Красноярска вернулась с победой, набрав 220 баллов за короткую и произвольную программу. Девочка работает в группе Этери Тутберидзе, причем попала в нее сразу — после испытательного срока. Она его прошла и теперь ставит перед собой самые высокие цели вплоть до поездки на Олимпийские игры.

Что касается Насти Зининой, то она пока выступает больше на региональных соревнованиях, а на чемпионат России пробиться не смогла.

Второй сезон у девочек проходил в 2019 году, и его призерами стали Мария Парамонова, Любовь Рубцова и Ксения Мелкумова.

Чемпионка участвовала и в чемпионате России в Красноярске, но заняла лишь восьмое место. Девочке пока 12 лет, но наставники говорят, что у нее огромный потенциал, который еще предстоит реализовать. Занимается она в школе ЦСКА.

Второй призер шоу — Люба Рубцова — в настоящее время занимается в «Хрустальном» и набирается опыта, а взявшая бронзу Ксюша Меркулова проходит через сложный период. У нее была непростая травма, за ней последовали долгое восстановление и смена тренера. Но девочка рассчитывает в скором времени вернуться в фигурное катание.

Зато имя не попавшей в призеры шоу Вероники Жилиной хорошо известно любителям фигурного катания. В 2020 году она оказалась одной из тех, кто покинул школу Этери Тутберидзе, перебравшись к Евгению Плющенко. Причем еще в 12 лет она установила мировой рекорд, став первой в этом возрасте, кто прыгнул четверной прыжок. За постановку этого лутца она должна была быть благодарна Тутберидзе, но далее пути их разошлись.

«Мы занимались оформлением перехода Александры Трусовой. Мне надо было позвонить в „Хрустальный“, кое-что уточнить, ну я и говорю в шутку, что забираю и Дейнерис. Через час позвонила Вероника Жилина и сказала, что для сборов ей потребуется время, но она в целом готова рассмотреть мое предложение», — вот что рассказывал о переходе девочки в свою группу Евгений Плющенко.

Если говорить о юношах, прошедших через детский «Ледниковый период», то среди них также есть перспективные фигуристы, способные раскрыть свой потенциал. Например, победители шоу в первом и втором сезонах — Арсений Федотов и Николай Колесников — упорно работают на катке «Хрустальный». В них видят будущее мужского фигурного катания. Попали на чемпионат России в Красноярске и призеры шоу: Максим Белявский, Всеволод Князев и Марк Лукин. Правда, показать высокие результаты на этом уровне ребята не смогли: 11, 13 и 16 места соответственно.

Кстати, в прошлом году был анонс выхода на экраны третьего сезона шоу «Ледниковый период. Дети», которое очень полюбилось телезрителям. Однако в связи с пандемией коронавируса и запретом на массовые и развлекательные мероприятия шоу пришлось отложить. Возможно, в ближайшее время к съемкам программы снова вернутся.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы