655

Вяльбе «хорошими слезами» отреагировала на серебро женской сборной на ЧМ

Москва, 4 марта - АиФ-Москва.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе поблагодарила российских спортсменок, выигравших серебряные медали в эстафете на чемпионате мира по лыжным гонкам в немецком Оберстдорфе.

В эфире «Матч ТВ» Вяльбе отметила, что счастлива за Яну Кирпиченко, Юлию Ступак, Татьяну Сорину и Наталью Непряеву. Она подчеркнула, что не зря в них верили.

По мнению президента федерации, эстафета — самая непредсказуемая гонка. Она напомнила, что все считали фаворитами шведок, однако у них сложилась «трагичная гонка».

Отдельно она поблагодарила за выступление Татьяну Сорину и Наталью Непряеву, которые получили тяжелые травмы перед чемпионатом. У Сориной был разрыв связки левой ноги, а Непряева после падения на этапе Кубка мира в шведском Фалуне сломала руку.

Она назвала российских спортсменок мужественными и рассказала, как отреагировала на их победу. «Что касается переживаний, то я привыкла к этому. Когда мне по рации говорят не плакать, я отвечаю, что это хорошие слезы», — сказала Вяльбе.

Ранее сообщалось, что российская женская сборная по лыжным гонкам заняла второе место в эстафете 4x5 км на чемпионате мира, проходящем в немецком Оберстдорфе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы