aif.ru counter
3001

Виктор Ан попросил уточнить, есть ли его фамилия в списке Макларена

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Алексей Витвицкий / АиФ
Москва, 21 декабря - АиФ-Москва.

Российский спортсмен Виктор Ан отправил письмо в Международный союз конькобежцев (ISU) с просьбой уточнить, есть ли его имя в допинговом списке доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, сообщает «Р-Спорт».

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку попросил сообщить об упоминании его имени в докладе «в связи с информацией, появившейся в ряде СМИ, и с целью защиты своей чести».

По словам Виктора Ана, он всегда соблюдал антидопинговый кодекс и «абсолютно нетерпимо» относился к применению запрещенных веществ. Ан также заявил, что согласен, чтобы ISU обнародовал информацию о нем.

Вторая часть так называемого доклада Макларена была зачитана 9 декабря. В нем сообщалось, что фальсификации с допинг-пробами выявлены у двух российских спортсменов, завоевавших четыре золотые медали на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Московскую антидопинговую лабораторию в докладе обвинили в сокрытии положительных проб, в которые для этого добавили соль и кофе.

Виктор Ан завоевал три золотые медали на Олимпиаде Сочи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы