aif.ru counter
16601

Сменившая гражданство РФ фигуристка рассказала о минусах жизни в Канаде

ANTONIO BRONIC / Reuters
Москва, 5 февраля - АиФ-Москва.

Фигуристка Екатерина Куракова, которая сменила российское гражданство, рассказала о своих впечатлениях от жизни в Канаде.

17-летняя спортсменка теперь выступает за Польшу и тренируется в Канаде, сообщает портал Sport24. По словам Кураковой, в квартирах нет стиральных машин, а стоимость услуг прачечной достаточно высока. Кроме того, в подъездах домов присутствует неприятный запах от марихуаны, которая в Канаде легализована.

«Сначала от него очень сильно болела голова. Зато теперь я знаю, как это пахнет. Это неприятно», - рассказала спортсменка.

Куракова отметила, что другие фигуристки, например двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, тренируются в более комфортных условиях. Девушка связывает это с тем, что Медведева – «спортсмен с большой буквы, у нее есть на это деньги, и она этого заслуживает».

Куракова и Медведева тренируются в группе канадского специалиста Брайана Орсера. После смены спортивного гражданства Екатерина стала чемпионкой Польши, а также победительницей турнира Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.

Ранее сообщалось, что Медведева не отказалась от соревнований в текущем сезоне.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы