657

Россиянки повторили худший результат в эстафетах на ЧМ по биатлону

Ульяна Кайшева (Россия) на огневом рубеже эстафеты среди женщин на чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке.
Ульяна Кайшева (Россия) на огневом рубеже эстафеты среди женщин на чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке. / Алексей Филиппов / РИА Новости
Москва, 20 февраля - АиФ-Москва.

Победителем в женской эстафетной гонке на чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке стала сборная Норвегии.

Спортсменки, среди которых была Тириль Экхофф, финишировали за 1 час 10 минут 39 секунд, затратив 11 дополнительных патронов.

Второе место заняла сборная Германии (+8,8 секунд и пять дополнительных патронов), украинская команда стала третьей (+9,2; 7).

Сборная России в составе Евгении Павловой, Ульяны Кайшевой, Татьяны Акимовой и Светланы Мироновой смогла занять лишь 11 место, повторив худший результат в истории таких выступлений, зафиксированный на чемпионате мира 2016 года в норвежском Холменколлене.

Наши биатлонистки отстали от норвежек на 2 минуты 10,9 секунды, сделали один штрафной круг и затратили семь дополнительных патронов.

Ранее в субботу стало известно, что главный тренер российской сборной по биатлону Валерий Польховский по состоянию здоровья не сможет присутствовать на окончании ЧМ. Из-за плохого самочувствия его госпитализировали, сейчас он находится в гостинице под присмотром врачей отечественной сборной.

Чемпионат мира по биатлону завершится 21 февраля. Российская сборная пока так и не смогла завоевать на мировом первенстве в Словении ни одной медали.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы