2209

Рекорд Валиевой, Трусова и Щербакова упали. На ЧЕ прошла короткая у женщин

Александра Трусова (Россия) выступает с короткой программой в женском одиночном катании на чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине.
Александра Трусова (Россия) выступает с короткой программой в женском одиночном катании на чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине. РИА Новости

Накануне АиФ.ru уже расписывал расклады в женском одиночном катании на чемпионате Европы в Таллине. Сборная России послала всех трех участниц предстоящих Олимпийских игр в Пекине. Но одна любопытная интрига в эстонском турнире все-таки была.

Если волноваться за участие в Олимпиаде ни Камиле, ни Саше с Аней уже не нужно, то попасть в олимпийский командник очень бы хотелось всем. Понятно, что явный первый номер — это Валиева. А кто станет второй? Ведь это возможность попробовать получить золотую медаль! Если предположить, что Камила свою в женском катании никому не отдаст, то Трусова и Щербакова очень бы хотели попытаться взять свою хотя бы в командном турнире. И во многом от выступления на Евро зависят их шансы на это.

Однако Трусова и Щербакова в короткой программе не порадовали. Первой из наших в сильнейшей разминке вышла Трусова и сорвала первый же прыжок: тройной аксель. К счастью, дальше обошлось без серьезных помарок: она чисто исполнила еще один тройной аксель, а также каскад из тройного лутца и тройного тулупа. За свои старания фигуристка получила не самые высокие для себя 75,13 балла. 

Далее настал черед Щербаковой. Она тоже не смогла чисто откатать свою программу и упала с тройного лутца. Дальше было лучше, но оценки оказались еще ниже: 69,05 балла. Впрочем, и этого хватило для промежуточного второго места вслед за Трусовой.

Предпоследней выходила на лед Камила Валиева. И в очередной раз 15-летняя девушка заставила восхищаться своей программой. Это было божественное выступление на уже привычном для нее космическом уровне. Болельщики стоя аплодировали россиянке. Никаких вопросов по ее выступлению не было, и Этери Тутберидзе могла быть довольна подопечной: 90,45 и новый мировой рекорд! Более 15 баллов преимущества над вторым местом. Просто фантастика!

Закрывала программу бельгийка Луна Хендрикс, которая неожиданно для многих показала высокий уровень катания и выполнила чисто все сложные элементы. Понятно, что достать Валиеву не было никаких шансов, но вот Сашу и Аню она отодвинула на третье и четвертое места. Вот так сюрприз!

Похоже, интриги относительно победы на Евро-2022 у девушек уже не осталось, а вот Щербаковой и Трусовой еще нужно бороться друг с другом за второе место. Валиева сейчас недосягаема ни для кого в мире. 

Чемпионат Европы (Таллин, Эстония)

Женщины. Короткая программа.

1. Камила Валиева (Россия) 90,45

2. Луна Хендикс (Бельгия) 76,25

3. Александра Трусова (Россия) 75,13

4. Анна Щербакова (Россия) 69,05

5. Екатерина Куракова (Польша) 67,47

Расписание Евро-2022 в Таллине

12 января (среда)

20:00 (мск). Пары (произвольная программа)

14 января (пятница)

13:00. Танцы на льду (ритм-танец)

19:00. Мужчины (произвольная программа)

15 января (суббота)

14:35. Танцы на льду (произвольный танец)

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы