aif.ru counter
10.02.2018 07:28
924

Олимпийские чемпионы из РФ попросили МПК о допуске россиян на Паралимпиаду

Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Москва, 10 февраля - АиФ-Москва.

Российские олимпийские чемпионы направили коллективное письмо главе Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонсу с просьбой пустить на соревнования паралыжников и парабиатлонистов из РФ. Об этом фигурист Евгений Плющенко сообщил в своем Instagram

Плющенко заметил, что россияне не могут согласиться с подобным решением МПК. «Ни у Романа Петушкова, ни у его товарищей по команде нет ни одного замечания или намека на нечестную игру», – заметил фигурист.

Также он отметил, что олимпийские чемпионы из РФ поддерживают политику по наказанию спортсменов, уличенных в употреблении допинга.

Подписи под письмом в адрес МПК поставили Евгений Плющенко, Татьяна Навка, Светлана Хоркина, Ирина Роднина, Владислав Третьяк, Алина Кабаева, Александр Карелин и др.

Ранее МПК позволил некоторым паралимпийцам из РФ выступать на Паралимпиаде в Пхенчхане, но только в нейтральном статусе. Приглашения получили спортсмены-паралимпийцы в пяти видах спорта. Паралыжники и парабиатлонисты допуска к соревнованиям не получили.

Олимпийский парк в Пхенчхане

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество