1897

МОК: Родченков утверждает, что его подписи в деле биатлонисток подлинные

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Антон Денисов / РИА Новости
Москва, 4 марта - АиФ-Москва.

Бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков утверждает, что его подписи в деле российских биатлонисток подлинные, заявил Международный олимпийский комитет (МОК) в своём ответе, предоставленном Спортивному арбитражному суду (CAS).

В МОК заявили, что CAS предоставлено нотариально заверенное заявление доктора Родченкова, подтверждающее подлинность всех аффидевитов, которые были представлены во время разбирательства, передаёт ТАСС.

После окончания рассмотрения апелляций в CAS адвокат спортсменок Алексей Панич сказал, что МОК предоставил суду ответ Родченкова на обвинения в подделке подписей под письменными показаниями по допинговым делам Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной. По его словам, в ответе признаётся тот факт, что Родченков не подписывал ни одного из предоставленных показаний, но дал согласие на использование его электронных подписей. При этом его электронная подпись стоит лишь на двух из девяти документов. В остальных семи случаях подписи сделаны другим лицом. Этот факт также установили почерковеды.

Напомним, Зайцева, Романова и Вилухина оспаривали в CAS решение дисциплинарной комиссии МОК пожизненно отстранить их от участия в Олимпийских играх и аннулировать результаты выступления на Играх в Сочи из-за нарушения антидопинговых правил.

После появления сообщений о подделке подписей Вилухина заявила, что случившееся можно считать обвалом всему делу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы