aif.ru counter
13.05.2016 09:13
696

Лыжник Легков опроверг информацию о допинге на Олимпиаде в Сочи

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Степан Чаушьян / АиФ
Москва, 13 мая - АиФ-Москва.

Российский лыжник Александр Легков опроверг слова экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова об употреблении российскими спортсменами допинга на зимней олимпиаде в Сочи в 2014 году, передает Матч-ТВ.

 «Наши спортсмены на Олимпиаде выступали честно, достойно, в том числе Третьяков и Зубков. Бобслей и скелетон – это такие видах спорта, где техника больше влияет, на мой взгляд как непрофессионала в этих видах. Какой там может быть допинг? Он еще говорит про коктейли какие-то, смешанные с алкоголем, это бред какой-то – смешно даже слышать. Как бред это звучит», - подчеркнул Легков.

Спортсмен отметил, что перед сочинской Олимпиадой у него брали допинг-пробы 33 раза. По словам Легкова, он готов подать на Родченкова в суд за его заявления.Ранее The New York Times опубликовала статью с высказываниями Родченкова.

В ней говорится, что ряд российских медалистов Сочи-2014 участвовали в специальной допинговой программе. Издание называет бобслеиста Александра Зубкова, лыжника Александра Легкова, скелетониста Александра Третьякова, а также женскую сборную России по хоккею.

Сообщалось, что Родченков для обеспечения преимущества россиян на домашних Играх разработал специальный коктейль, в который входили три запрещенных препарата. При этом образцы мочи спортсменов со следами допинга были якобы тайно заменены на чистые, собранные ранее.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество