aif.ru counter
465

Лед надежды. Российские конькобежцы сразятся на турнире в Вологде

С каждым годом на лед в вологодском турнире выходит все больше участников: в 2017 за медали боролись 174 спортсмена из регионов России. 

Призеры будут определены на дистанциях 500 и 1000 метров среди юношей и девушек среднего и старшего возраста. Победители получат не только традиционные медали и кубки, но и индивидуальные подарки. 

Предстоящие соревнования по традиции откроет Николай Гуляев, который в этом году приедет в Вологду в компании легендарных конькобежцев: шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой, олимпийской чемпионки Светланы Журовой и других известных спортсменов. 

«Для меня соревнования в родной Вологде — это в первую очередь личный вклад в развитие конькобежного спорта в России, — говорит Николай Гуляев. — Сейчас модно отдавать детей в фигурное катание и хоккей, а конькам тоже нужны чемпионы и мы их вырастим на вологодском и московском катках. Когда я начинал заниматься конькобежным спортом, в Вологде о таком стадионе мы даже не мечтали. К счастью, сейчас наши спортсмены имеют возможность тренироваться в великолепных условиях. Наши ежегодные соревнования являются для мальчишек и девчонок отличным стимулом на пути к большим победам».

В 2012 году в Вологде на городском стадионе по инициативе Николая Гуляева была построена первая в России открытая ледовая конькобежная дорожка с искусственным покрытием. 

Благодаря современному холодильному оборудованию каток может работать с октября по март. Реализация этого проекта позволила продлить тренировочный сезон для конькобежцев в Вологде минимум в два раза.

Николай Гуляев родился 1 января 1966 в Вологде. Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России, Олимпийский чемпион 1988 года в беге на 1000 м, чемпион мира и Европы 1987 года в классическом многоборье.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы