aif.ru counter
2794
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такие Александра Бойкова и Дмитрий Козловский?

Категория:  Зимние виды спорта
Ответ редакции
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский на чемпионате Европы по фигурному катанию.
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский на чемпионате Европы по фигурному катанию. Фото: РИА Новости/ Александр Вильф

Российские спортсмены завоевали золото, серебро и бронзу в парном фигурном катании на чемпионате Европы в австрийском Граце. Первое место на пьедестале почета заняли Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Они лидировали в короткой программе (82,34 балла), а за свое выступление в произвольной программе получили 152,24 балла. Общий балл обладателей золотой медали составил 234,58. Бойкова и Козловский обновили свои личные достижения во всех видах программы и уступили мировому рекорду по сумме баллов в парном катании, который на данный момент принадлежит китайской паре Суй Вэньцзин/Хань Цун, всего 0,26 балла.

Второе место на чемпионате Европы заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов (208,64), третье — Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (206,53).

Что известно об Александре Бойковой и Дмитрии Козловском?

Александра Бойкова родилась 20 января 2002 в Санкт-Петербурге. Начала заниматься фигурным катанием в 2006 году. Сначала она выступала в женском одиночном катании, ее тренером был Алексей Мишин. Как одиночница Бойкова не достигла высоких результатов, поэтому в 2015 году решила перейти в парное катание. Ее первым же партнером стал Дмитрий Нехвядович, который в дальнейшем начал выступать под фамилией Козловский. Тренером пары стал Артур Минчук.

Дмитрий Козловский (Нехвядович) родился 23 декабря 1999 года в Санкт-Петербурге. В 2004 году начал кататься на коньках. Сначала выступал в мужском одиночном катании, тренировался у Зинаиды Рябининой и Алексея Мишина. Как и его будущая партнерша, не достиг в качестве одиночника высоких результатов и перешел в парное катание. Это решение спортсмен принял после сезона 2014/2015. Начиная с сезона 2016/2017 он выступает под фамилией Козловский.

В 2017 фигурист окончил школу с золотой медалью и поступил на факультет государственного и муниципального управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

До Александры Бойковой непродолжительное время катался с другой партнершей.

Как развивалась спортивная карьера пары?

Первое участие в международном соревновании Бойковой и Козловского состоялось в сентябре 2016 года, спустя лишь 10 месяцев совместной работы. Тогда они завоевали серебряную медаль на юниорском этапе Гран-при в Мордовии. На втором этапе Гран-при они получили четвертое место, благодаря чему попали в финал юниорского Гран-при. Там пара выиграла бронзовые медали, обновив лучший результат в карьере — 159,72 балла. В феврале 2017 года Бойкова и Козловский заняли первое место в Первенстве России среди юниоров. На своем первом юниорском чемпионате мира пара получила второе место.

В рамках сезона 2017/2018 Бойкова и Козловский завоевали серебро и бронзу в юниорской серии Гран-при 2017 года. Это позволило им попасть в финал Гран-при, где они получили пятое место.

В октябре 2017 года Александра Бойкова и Дмитрий Козловский дебютировали на международном взрослом уровне и получили золотую медаль турнира серии «Челленджер» Minsk-Arena Ice Star. За этим последовала серебряная медаль на Кубке Варшавы. На чемпионате России пара заняло пятое место, поднявшись на одну строчку по сравнению с прошлогодним результатом. По итогам Первенства России пара не прошла в юниорский чемпионат мира и завершила сезон.

Перед началом сезона 2018/2019 Бойкова и Козловский заявили об окончательном переходе на взрослый уровень. С начала сезона они завоевали серебряную медаль в Италии на традиционном турнире Lombardia Trophy, а затем бронзовую медаль на Finlandia Trophy. В дальнейшем пара заняла четвертое место на этапах взрослой серии Гран-при на Skate Canada. Спортсмены впервые стали призерами взрослого этапа Гран-при во Франции, заняв третье место.

На чемпионате России 2019 года Бойкова и Козловский также получили бронзу. По итогам турнира пара вошла в заявку на чемпионат Европы в Минске, где заняла третье место. На дебютном чемпионате мира россияне заняли шестое место.

На чемпионате России 2020 года пара завоевала золото, набрав 233,66 балла по итогам короткой и произвольной программ.

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский используют на соревнованиях тройной сальхов, каскад «тройной тулуп — двойной тулуп — двойной тулуп». Также в арсенале пары есть тройной риттбергер и каскад «тройной тулуп — ойлер — тройной сальхов».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы