aif.ru counter
363

Касперович заявил, что против него и Логинова не возбуждали уголовное дело

Александр Вильф / РИА Новости
Моcква, 25 февраля - АиФ-Москва.

Тренер Александр Касперович заявил, что против него и биатлониста Александра Логинова не возбуждали уголовное дело, сообщает сайт 360.

Он пояснил, что карабинеры в Италии составили протоколы обыска и изъятия.

«Уголовное дело не открыто, это однозначно. Мы сейчас подозреваемые. У нас будут свои адвокаты», — подчеркнул Касперович.

По его словам, разбирательства начались после заявления комитета против допинговых нарушений IBU, в котором представитель международного союза написал, что Касперович мог транспортировать запрещенные препараты для улучшения результатов Логинова. Касперович назвал это чушью.

Он также сообщил, что Логинов уже покинул Италию. 2 марта он отправится на следующий этап Кубка мира в Чехию.

«В этой ситуации пострадало имя тренера, пострадал спортсмен. Он один из претендентов на подиум в масс-старте. Он был выбит из спортивного состояния. Мы теперь будем держать ответ», — цитирует сайт слова Касперовича.

О возбуждении уголовного дела заявляли президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Кроме того, эту информацию подтвердил адвокат Логинова и Касперовича Йоханн Цеггелер. В Италии за допинговые нарушения привлекают к уголовной ответственности.

На прошедшем чемпионате мира Логинов выиграл золото и бронзу. Выступать в масс-старте после обысков биатлонист отказался. На прошлой неделе он сказал, что задумывается о завершении карьеры.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы