aif.ru counter
1315

Касперович прокомментировал ситуацию с аккредитацией на ЧМ по биатлону

Александр Вильф / РИА Новости
Москва, 23 февраля - АиФ-Москва.

Российский тренер по биатлону Александр Касперович, приехавший на чемпионат мира в Антхольце с чужой аккредитацией, заявил журналистам, что не собирался использовать ее в корыстных целях, передает слова тренера ТАСС.

Касперович объяснил, что аккредитация была ему необходима для того, чтобы работать со спортсменом на дистанции. По словам российского тренера, за это нарушение полагается штраф в 500 евро, на этом чемпионате мира такое же нарушение было у французской делегации. 

Напомним, что использование Касперовичем чужой аккредитации на чемпионате мира по биатлону стало причиной обысков в отельных номерах российской сборной. Полиция Италии по запросу Международного союза биатлонистов пришла к российским спортсменам накануне утром. У биатлониста Александра Логинова стражи порядка изъяли ноутбук и телефон.

Также сообщалось, что IBU инициировал проверку Логинова и его личного тренера, так как ранее они были причастны к нарушению антидопинговых правил. В 2014 году Международный союз биатлонистов на два года дисквалифицировал Логинова за употребление эритропоэтина. 

Александр Касперович также сообщил журналистам, что Логинов может уйти из спорта из-за травли на ЧМ в Италии.

Накануне сам биатлонист после финиша мужской эстафеты на чемпионате мира в Антхольце признался, что устал из-за постоянных нападок и всерьез задумался о завершении спортивной карьеры. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы