aif.ru counter
522

Из-за мороза на этапе Кубка мира по биатлону в Канаде сократят дистанцию

В конце недели в Кэнморе температура может опуститься до 30 градусов ниже нуля

Виктор Шубин / АиФ
Москва, 6 февраля - АиФ-Москва.

Из-за сильных морозов, которые ожидаются в районе проведения этапа Кубка мира в канадском Кэнморе, Международный союз биатлонистов (IBU) решил сократить дистанцию индивидуальных гонок, пишет РБК.

Мужчинам нужно будет преодолеть 15 километров вместо 20, а женщинам – 12,5 вместо 15. Кроме того, изменены и даты заездов. Эстафеты перенесли на 8 февраля, а масс-старты на 9 февраля, сдвинув соревнования на сутки. Это связано с тем, что к концу недели в Кэнморе по прогнозам синоптиков ожидается до 30 градусов мороза.

Согласно правилам, гонки отменяются, если температура падает ниже 20 градусов. Завтра запланированы мужская и женская индивидуальные гонки, на трассе, как ожидается, будет 18 градусов.

Во время этапа Кубка мира в Оберхофе мужская и женская сборная выиграли эстафеты. Два следующих этапа, в Рупольдинге и Антхольце, не принесли россиянам медалей.

Как стрелять?! Российские биатлонисты улетели в США без оружия

Это уже даже не смешно: в российском биатлоне снова проблемы организационного характера. Мало того что на североамериканские этапы улетели не все сильнейшие, так еще и винтовки не разрешили взять с собой. Подробнее.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ