328

Хорошее начало. В праздники российские спортсмены завоевали 46 медалей

Сюжет Национальные проекты
Призеры общего зачета на соревнованиях по лыжным гонкам «Тур де Ски» среди мужчин в итальянском Валь-ди-Фьемме (слева направо): Морис Манифика (Франция) — второе место; Александр Большунов (Россия) — первое место; Денис Спицов (Россия) — третье место.
Призеры общего зачета на соревнованиях по лыжным гонкам «Тур де Ски» среди мужчин в итальянском Валь-ди-Фьемме (слева направо): Морис Манифика (Франция) — второе место; Александр Большунов (Россия) — первое место; Денис Спицов (Россия) — третье место. / Федерико Модика / РИА Новости

Российские спортсмены успешно выступили в 15 крупнейших международных соревнованиях, которые прошли в конце 2020 года и в период новогодних каникул. Они завоевали 46 медалей разного достоинства, из которых 26 — золотые.

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко: «Наши спортсмены позитивно начали новый год. На международных соревнованиях уже выиграли 46 медалей: 26 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. К примеру, по итогам Кубка мира по лыжным гонкам „Тур де Ски“ в Швейцарии и Италии наша сборная завоевала 8 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей».

Он добавил, что призовые места российские спортсмены заняли и на чемпионатах Европы по бобслею в Германии, санному спорту в Латвии. Кубки мира по горнолыжному спорту в Хорватии, Австрии, Швейцарии, прыжки на лыжах с трамплина и многие другие соревнования показывают хорошую подготовку российских спортсменов, несмотря на непривычные условия тренировок, с которыми пришлось столкнуться в прошлом году. Чернышенко отметил отличные выступления сборной в международном онлайн-турнире по художественной гимнастике, по итогам которого завоевано 16 медалей, из них 10 — золотые.

«До конца января пройдет еще ряд международных соревнований по лыжным гонкам, санному и конькобежному спорту, пожелаем нашим спортсменам успехов!» — сообщил он.

Вице-премьер также рассказал, что в этом году продолжится работа по подготовке и проведению в России чемпионата Европы по футболу, который был перенесен из-за пандемии с 2020 на 2021 год.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы