aif.ru counter
637

Драчев: санкции WADA не помешают спортсменам выступать под флагом России

Александр Натрускин / РИА Новости
Москва, 27 ноября - АиФ-Москва.

Санкции, которые может наложить Всемирное антидопинговое агентство (WADA), не помешают российским спортсменам выступать под флагом страны, уверен президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев. Об этом он заявил на пресс-конференции после рабочей встречи министра спорта Павла Колобкова с главами российских спортивных федераций, пишет ТАСС.

Драчев отметил, что рекомендации комитета по соответствию WADA, который высказался, в частности, за временный запрет на выступление российских спортсменов на международных соревнованиях под национальным флагом, необязательно будут реализованы. Он подчеркнул, что СБР находится в полном контакте с международной федерацией и гарантированно знает, что биатлонисты будут участвовать в соревнованиях.

«Бояться того, что они [спортсмены] выступать не будут, не надо. Они будут выступать под флагом России, в нашей экипировке, с нашей атрибутикой», – заявил Драчев.

На встрече с главой Минспорта обсуждались все острые моменты, которые есть у каждой федерации, и была выработана общая позиция в поддержку российских спортсменов, отметил глава СБР.

Напомним, согласно рекомендациям, которые комитет по соответствию WADA дал исполкому, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) могут признать не соответствующим кодексу организации. В этом случае российские спортсмены четыре года не смогут участвовать в международных соревнованиях под флагом своей страны (это коснется, например, предстоящей в 2020 году Олимпиады в Токио). Исполком WADA будет обсуждать этот вопрос 9 декабря.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество