367

Биатлониста Слепова не будут наказывать за антидопинговое нарушение

Москва, 22 октября - АиФ-Москва.

Российское антидопинговое агентство не будет рассматривать инцидент с биатлонистом сборной РФ Алексеем Слеповым как нарушение правил доступности спортсмена для тестирования, сообщается на сайте Союза биатлонистов России.

Действующие спортсмены должны представлять информацию о своём местонахождении, чтобы допинговые офицеры могли в любое время к ним приехать для проведения анализов.

Как уточняется, 30 сентября находившийся в Санкт-Петербурге Слепов почувствовал недомогание и с признаками инфекционного отравления обратился за медицинской помощью. Однако с вечера 30 сентября спортсмен, согласно системе антидопингового контроля ADAMS, должен был находиться во Владимире. 

Специалисты РУСАДА изучили объяснения биатлониста и представленные им медицинские документы, после чего приняли решение не считать случившееся нарушением правил доступности.

Напомним, Слепов трижды становился чемпионом Европы по биатлону, был победителем и призёром этапов Кубка IBU. В 2014 году выиграл Кубок IBU в общем зачёте.

Ранее сообщалось, что российскую спортсменку Екатерину Глазырину временно отстранили от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы