4103

Баюл на тропе войны. Украинская фигуристка наехала на Загитову из-за короны

Оксана Баюл.
Оксана Баюл. / Natalia Shakhanova / www.globallookpress.com

«Девушка не первой свежести»

АиФ.ru подробно рассказывал о биографии скандально известной фигуристки Оксаны Баюл, в которой были и олимпийский триумф 1994 года, и проблемы с алкоголем, сигаретами и наркотиками, которые начались необычно рано для девушки — в 15 лет.

Сейчас Баюл со своей семьей проживает в США, откуда периодически через СМИ или соцсети реагирует на различные инфоповоды. Как правило, ее комментарии в отношении российских фигуристов или тренеров носят негативный оттенок.

Например, критиковала прыжковую технику Камилы Валиевой: «Вы не можете так прыгнуть четверной тулуп. Она, по-видимому, применила технику тройного акселя. Именно поэтому, когда они вырастут на шесть дюймов, прыжки не будут получаться. Не хватает силы и правильной техники. Грустно видеть малышей, думающих, что прыжки — это фигурное катание. От таких падений в 35 лет вам потребуется новый комплект бедер. Здесь только баллы для оценки. Нет артистизма».

В апреле этого года Баюл набросилась на Алину Загитову, обвинив ее в плагиате платья, в котором россиянка победила на Олимпиаде-2018. Якобы оно очень похоже на то, в чем выступала сама Баюл в далеком 1995 году на одном из шоу: «Плагиат какой-то с костюмчиком получился снова», — написала она в Instagram.

Единственный вопрос, который заинтересовал поклонников фигурного катания — что же украинка ждала больше трех лет, чтобы обратить на это внимание? Ответ на этот вопрос дал стилист и дизайнер Владимир Мандриков, внимательно следящий за фигурным катанием.

«Совершенно глупый пост от Баюл. Программа Загитовой была поставлена под испанскую музыку и платье совершенно подходит под это. В балетах Большого театра используются точно такие же платья. Это полный бред, на самом деле, Баюл сделала это для поднятия собственного рейтинга и напоминания о себе. Ничего больше она не преследовала. Человек живет в США, все закрыто, карантин, нет шоу и деньги заканчиваются. Надо же привлекать публику к себе каким-то образом, и поэтому девушка не первой свежести решила что-то выдумать и как-то подработать» («Sport24»).

Что опять не понравилось Баюл?

Абсолютно любые высказывания Оксаны Баюл не стоит воспринимать всерьез. Собственно, об этом говорят все, кто хоть немного знаком с бывшей фигуристкой. Понятно, ей хочется как можно дольше быть узнаваемой, но способов для этого остается все меньше. Один из них — комментировать без разбора любые новости из мира фигурного катания в России. Ибо украинского сейчас нет, да и кому оно интересно?

А потому Баюл в очередной раз выбрала своей мишенью Алину Загитову.

Под этой фотографией она оставила следующий комментарий: «Что это за подделка такая интересная? Что в шоу Навки Петренко будет выступать я поняла отлично, а кто Людмила пока не разобралась? Зачем на Алину одели корону Татьяны Навки? Достоинство надо нести своей короны, а не чужой».

В целом смысл ее послания понятен — зачем, мол, Алина пользуется чужими вещами, когда сама достойна того, чтобы творить свою историю. Хотя в голову Баюл не залезешь, но думала она в этом ключе. Ну и подколола попутно чужой вещью.

Алина Загитова заметила этот пост, хотя, скорее всего, кто-то показал скрин — на Баюл она не подписана. Но зашла спустя пару дней и ответила в комментариях.

«Оксана Сергеевна, не переживайте, пожалуйста, после шоу обязательно отдам в целости и сохранности», — написала Загитова. И, кстати, этот ответ лайкнуло гораздо больше пользователей, чем сам пост про Алину.

«Я не пицца, чтобы всем нравится»

И это было еще не все. Дальше Баюл опубликовала еще два поста. Сначала сообщила, что руководитель шоу Татьянка Навка однажды каталась в ее платье.

«Это не подделка это Навка катается в моем платье, только увы она мне его не вернула. Алина, я так понимаю, что вы в 2000 ещё не родились? Вы поинтересуйтесь может Татьяне понадобиться мой костюм лебедя?», — написала Баюл в Instagram.

А дальше снова затронула тему короны (орфография Баюл сохранена):

«Я не пицца делать всех счастливыми своими высказываниями я это понимаю. Вопрос к Татьяне Навка? Я когда тебе отдавала свой костюм я его не постирала а ты свои когда Алине даёшь покататься стираешь. Конечно, если речь идет о короне то мне очень интересен процесс? Татьяна вы в курсе 3тия волны коронавирус? Корону надо стерилизовать !!!... Алина вы корону уже поносили и отдали я вас правильно понимаю ? Почему только Татьяна говорит а вы нет? Кто думает что я это все говорю ради хайп толи дурак толи завистник».

Если даже опустить наличие явных проблем со знаками препинания, то все равно возникает подозрение: все ли хорошо у бывшей спортсменки? И то, что она пишет про хайп и зависть в последнем предложение, к ней как раз и относится в первую очередь. А российским спортсменам и тренерам хочется посоветовать только одно — как можно реже реагировать на ее сообщения, а лучше вообще игнорировать их. Это будет самым неприятным для Баюл. Заслужила, раз сама вышла на тропу войны.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы