109

Россияне не завоевали медалей в мужском спринте этапа чемпионата мира по биатлону

Москва, 28 февраля – АиФ-Москва. Россиянам не удалось завоевать медали в спринте седьмого этапа Кубка мира по биатлону в Холменколлене (Норвегия).

Победу в гонке одержал норвежский биатлонист Тарьей Бо с результатом 25.44,5. «Серебро» оказалось в копилке француза Симона Фуркада (отставание от лидера 0,1 секунды), а «бронзу» завоевал украинец Андрей Дериземля (отставание от лидера 7,7 секунды).

Лучший результат среди россиян показал дебютант этапа чемпионата мира Александр Логинов, победитель юниорских чемпионатов мира по биатлону, который ушел на дистанцию 55-м. На огневых рубежах ему удалось отработать без промахов, и в итоге спортсмен занял пятое место (+ 18,3), показав также лучше среди россиян время на круге.

«Первая гонка оказалась очень тяжелой. Я предполагал, что так будет, но постарался справиться. Не думаю, что показал свой максимальный результат. Нет предела, и мне есть, куда расти», - рассказал Логинов в эфире телеканала «Спорт 1».

Партнер Логинова по юниорской команде Максим Цветков включился в спринтерскую гонку под №85, и, как и второй дебютант сборной России, отстрелял на огневых рубежах без промахов. Финишировал спортсмен в десятке лучших, заняв восьмое место (+ 48,1).

Алексей Волков финишировал 14-м (+ 56,3), Иван Черезов – 31-м (+ 1.45,2), Андрей Маковеев – 42-м (2.16,6), Александр Печенкин – 53-м (2.31,6).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы