aif.ru counter
114

Биатлонистка Бергер намерена завершить карьеру после Олимпиады в Сочи

Москва, 6 февраля – АиФ-Москва. Норвежская биатлонистка Тура Бергер приняла решение завершить спортивную карьеру после Олимпиады 2014 года в Сочи.

«После Олимпиады в Сочи я планирую кардинально изменить свою жизнь. Вариант,  сделать паузу на сезон, а потом вернуться, даже не рассматриваю. После Игр в Сочи я завершу карьеру. Это решение не является самым простым в моей жизни, но я его приняла, и оно — окончательное», — приводит Dagbladet слова Бергер.

31-летняя Тура Бергер является обладательницей золотой медали Олимпийских игр в Ванкувере, четырехкратной чемпионкой мира и многократной призёркой чемпионатов мира по биатлону. Лыжными гонками спортсменка начала заниматься с семи лет. В Кубке мира по биатлону Бергер дебютировала в сезоне 2001/2002.

Тура Бергер впервые завоевала золотую медаль чемпионата мира по биатлону в 2006 году. В 2009 году у спортсменки был диагностирован рак кожи, но, несмотря на страшный диагноз, она не прервала спортивную карьеру, а в 2010 году выиграла «золото» Олимпиады. Спортсменке пришлось перенести операцию. Благодаря тому, что болезнь была выявлена в начале своего развития, Бергер смогла выздороветь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы