aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
6013

Шедевр Гусева и ещё 9 буллитов на все времена

Умопомрачительный гол с буллита, который молодой российский хоккеист забросил во время матча всех звёзд КХЛ, собрал уже более 3 миллионов просмотров в интернете.

Кто-то смотрит хоккей ради накала страстей, царящего на площадке. Кто-то предпочитает эту игру футболу за выброс тестостерона, жёсткую рубку и силовые приёмы. Другие сами играют в хоккей и просто наслаждаются тем, как это делают мастера. Но есть и эстеты, которые в хоккее ценят не мужской характер игры, не силовые приёмы и драки, а красивые моменты.

Специально для таких любителей хоккейной «лепоты» и проводятся Матчи всех звёзд в КХЛ и НХЛ. В их рамках организаторы устраивают соревнования на точность, ловкость, скорость и, конечно же, самое ожидаемое — конкурс буллитов, или хоккейных штрафных бросков, сродни пенальти в футболе.

Здесь самые техничные хоккеисты дают волю своей выдумке и изобретают самые невероятные способы забросить шайбу в сетку ворот — такие, которые они ни за что не рискнули бы исполнить в официальной встрече, когда от этого броска зависит исход поединка.

Никита Гусев

Как раз благодаря такому конкурсу на последнем из матчей всех звёзд в КХЛ и прославился игрок «Югры» Никита Гусев. Он не стал прибегать к помощи партнёров или дополнительных аксессуаров, а просто использовал всё своё мастерство, чтобы исполнить штрафной бросок так, как до этого не исполнял никто в мире. Описывать происходившее во время буллита Гусева нет смысла. Просто посмотрите, как это было, как до вас это уже сделали более трёх миллионов человек всего за три дня.

Андрей Миронов

Но вот что удивительно  этот буллит, который уже многие в Канаде и США называют едва ли не лучшим за всю историю хоккея, не сумел победить в соревновании в рамках Матча всех звёзд КХЛ сезона 2014/15. Победителем был признан Андрей Миронов, который вместо мастерства продемонстрировал чувство юмора. Сначала он исполнил буллит, надев на руки вратарскую ловушку, а на голову шлем голкипера и взяв в руки клюшку вратаря. А потом и вовсе попросил одного из партнёров подвезти его к воротам на тележке из супермаркета. При этом второй буллит игрок не забил. Но этого хватило для того, чтобы победить Никиту Гусева по мнению авторитетного жюри.

Павел Дацюк

Но это всё было проделано во время специально организованного шоу — никто из хоккеистов ничем не рисковал. Совсем другие ставки стоят на кону, когда хоккеист исполняет буллит в официальной встрече, или, тем более, при послематчевой серии штрафных бросков, от которой напрямую зависит исход поединка. Здесь уже не до шуток. И тем более ценятся красивые моменты, которые хоккеистам удаётся воплотить в игре.

Одним из признанных во всём мире мастеров буллитов является россиянин Павел Дацюк, выступающий за американский клуб «Детройт Ред Уингз». Но сумел он порадовать своими штрафными и российскую публику, когда приезжал играть за ЦСКА во время локаута в НХЛ.

За океаном же составляют целые подборки из голов Дацюка с буллитов. А не так давно он и вовсе был признан самым успешным исполнителем буллитов за всю историю НХЛ — процент реализации зашкаливает. Да к тому же Дацюк действует не только эффектно, но и эффективно.

Анже Копитар

Одним из самых красивых голов в истории НХЛ, во всяком случае из тех, что были засняты на плёнку и загружены в интернет, американские СМИ назвали штрафной бросок словенца Анже Копитара, одноклубника Вячеслава Войнова по «Лос-Анджелес Кингс», который он реализовал в матче 2007 года против «Миннесоты».

Саку Койву

Ещё больше, чем красивые буллиты, реализованные в официальных матчах, на западе любят штрафные броски, исполненные в важнейшие моменты ответственных поединков. Так было и в случае, когда финский форвард «Монреаля», уже завершивший карьеру Саку Койву своим штрафным приблизил клуб к победе над легендарными «Нью-Йорк Рэйнджерс» в игре, по ходу которой «Канадиенс» проигрывали со счётом 0:3.

Райан Гецлаф

Ещё более ценными считаются красивые буллиты, которые приносят победу команде хоккеиста, их исполнившего. Так, канадец Райан Гецлаф своим потрясающим по красоте штрафным броском принёс победу «Уткам» из Анахайма над «Королями» из Лос-Анджелеса.

Пьер-Марк Бушар

Одним из красивейших буллитов за всю историю НХЛ считается и этот гол, который канадский нападающий «Миннесоты» забросил в серии послематчевых буллитов с командой «Чикаго Блэкхокс». Точному броску по воротам предшествовал разворот на 180 градусов, которому позавидовал бы любой фигурист, включая Евгения Плющенко.

Марек Малик

В качестве автора самого красивого буллита в историю хоккея, по крайней мере по версии западных СМИ, вошёл чешский форвард, завершивший карьеру в прошлом году в Австрии, Марек Малик. В его случае сошлось всё: важная официальная встреча, красота исполнения буллита, его значимость для игры. И мало того, что эта шайба в итоге стала победной для клуба «Нью-Йорк Рейнджерс» в игре с «Вашингтон Кэпиталс», так она ещё и завершила самую долгую в истории НХЛ серию послематчевых буллитов, продолжавшуюся 15 раундов. Результативная попытка Малика была 30-й по счёту.

Оливер Уолстрем

Но даже такая красивая и важная шайба меркнет по сравнению с тем, что в 2009 году в перерыве матча НХЛ сотворил 9-летний парнишка по имени Оливер Уолстрем. Он во вполне официальном для своей команды матче показал сложнейший трюк, который могут исполнить лишь единицы из числа лучших хоккеистов мира. Трюк называется «Мичиган». Описать словами, что сотворил парнишка, сложно, нужно смотреть...

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли ученика отстранить от занятий из-за отсутствия школьной формы?
  2. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  3. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ