aif.ru counter
833

Фигуристы Столбова и Климов выиграли «серебро» на ЧМ в Японии

Москва, 27 марта – АиФ-Москва. Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов завоевали серебряную медаль чемпионата мира, проходящего в пригороде японской столицы Токио - Сайтаме.

Дебютировавшие на первенстве планеты Столбова и Климов за произвольную программу получили 139,77 балла, набрав в сумме 215,92 балла. Победителями чемпионата стал немецкий дуэт в составе Алены Савченко и Робина Шолковы. Пара набрала 224,88 балла, в том числе 145,86 балла за короткую программу. Обладателями «бронзы» стали представители Канады Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (133,83 балла за произвольную программу, общий балл - 210,84).

Еще одна пара российских фигуристов Вера Базарова и Юрий Ларионов заняла седьмое место. Восьмыми стали Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе.

На Олимпиаде в Сочи Столбова и Климов выиграли золотую медаль в командном соревновании среди фигуристов, а также «серебро» в парном катании.

Нина Мозер: «Спорт — это всегда политика и интриги»

Подопечные Нины Мозер в Сочи собрали самую большую коллекцию медалей (команд­ное «золото», парное «золото» Волосожар — Транькова и «серебро» Столбовой — Климова). В беседе с «АиФ» тренер рассказывает про ледовые деньги, вспоминает, как 15-летняя Липницкая попала под прессинг, и объясняет, почему не все её «дети» отправились в Японию. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы