1226

Плющенко после Олимпиады может стать тренером японского фигуриста Ханью

Максим Богодвид / РИА Новости

Москва, 10 января – АиФ-Москва. Фигурист Евгений Плющенко не исключает, что после Олимпийских игр в Сочи начнет тренировать японского спортсмена Юзуру Ханью, передает ИТАР-ТАСС.

«Мне очень импонирует японский фигурист Юзуру Ханью <…> Он напоминает меня 18-летнего, такая же юла. После Сочи я не прочь стать тренером Юзуру», - сказал Плющенко.

Также в планах спортсмена – участие в «Шоу чемпионов» вместе с коллегами по ледовому «цеху» Стефаном Ламбьелем, Брайаном Жубером, Джонни Уэйром.

«Это будет не просто катание под музыку с перебежками, к которому привыкли за последнее время зрители ледовых шоу, а представление с упором на спортивную составляющую <…> Планируем выступить в сорока городах России и захватить еще несколько европейских. Стартует тур практически сразу же после завершения Олимпиады, где планирую выступить и в индивидуальных, и в командных соревнованиях», - рассказал фигурист.

Грядущую сочинскую Олимпиаду Плющенко рассматривает как точку в своей спортивной карьере.

«Хотя не буду категорически утверждать, что новое возвращение исключено в принципе <…> Технический прогресс не стоит на месте. Вдруг изобретут нано-мениски, поставят мне новые паховые нано-кольца - и будем соревноваться дальше», - пошутил спортсмен.

Напомним, на прошедшем в Сочи чемпионате России по фигурному катанию Плющенко впервые за 15 лет не сумел выиграть соревнование в мужском одиночном катании, уступив этот титул Максиму Ковтуну. После своего выступления олимпийский чемпион 2006 года заявил, что не планирует выступать на ЧЕ и будет активно готовиться к Олимпиаде. За подготовкой Плющенко к Олимпийским играм в Сочи проследит экспертная группа, занимающаяся определением состава участников Олимпиады .

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы