aif.ru counter
359

WADA запросило данные о допинг-программе России на ОИ-2014

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Москва, 13 мая - АиФ-Москва.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запросило информацию о допинг-программе на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, чтобы начать расследование – об этом заявил глава WADA Крейг Риди, передает РИА Новости.

«Мы имеем дело с новым утверждением, пока голословным… Новая информация появилась прямо во время нашего совета – о нарушении правил в Сочи. Прежде чем мы сможем о чем-то рассказать, сообщить, принять какое-то решение, нам нужно получить информацию, доказательства», - сказал глава WADA, подчеркнув, что новые данные он не считает «политическими играми».

При этом он добавил, что ранее общался с экс-главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым Родченковым в ходе расследования допинг-дела в легкой атлетике, и Родченков не упоминал о применении допинга на Олимпийских играх.

Ранее The New York Times опубликовала статью с высказываниями Родченкова. В ней говорится, что ряд российских медалистов Сочи-2014 участвовали в специальной допинговой программе. Издание называет бобслеиста Александра Зубкова, лыжника Александра Легкова, скелетониста Александра Третьякова, а также женскую сборную России по хоккею.

Сообщалось, что Родченков для обеспечения преимущества россиян на домашних Играх разработал специальный коктейль, в который входили три запрещенных препарата. При этом образцы мочи спортсменов со следами допинга были якобы тайно заменены на чистые, собранные ранее.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество