aif.ru counter
1036

WADA решило приостановить работу московской антидопинговой лаборатории

Сюжет Россию отстранили от участия в крупных международных соревнованиях
Москва, 22 января - АиФ-Москва.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление организации.

Приостановка работы означает, что лаборатория не сможет выполнять любую работу по анализу образцов крови, связанных с программой биологического паспорта спортсмена. Это решение будет действовать до дисциплинарного разбирательства, которое проводит дисциплинарный комитет.

Уточняется, что работа московской антидопинговой лаборатории приостановлена в связи с решением WADA по Российскому антидопинговому агентству, которое было вынесено 9 декабря прошлого года. РУСАДА признали не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. В связи с этим российские спортсмены лишились права в течение четырех лет участвовать в крупных международных соревнованиях под флагом своей страны. Запрет распространяется в том числе на Олимпийские и Паралимпийские игры. На соревнования в нейтральном статусе смогут поехать только «чистые» российские спортсмены.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы