aif.ru counter
434

В Кремле заявили о готовности защищать интересы российских спортсменов

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте

Москва, 8 декабря - АиФ-Москва, Александр Колесниченко. Кремль заявил о намерении защищать российских спортсменов, не употреблявших допинг, но в то же время Москва готова услышать аргументы главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, если в его докладе будет детальная информация, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Такое заявление он сделал накануне публикации второй части доклада Макларена о применении допинга российскими спортсменами.

«Кремль готов, первое, к безусловной и последовательной и весьма активной защите интересов наших спортсменов, которые никогда не имели и не имеют отношения к допингу. Второе, в русле решений, принятых президентом Путиным, Кремль готов продолжить последовательную борьбу с допингом как явлением и выстраиванию соответствующей системы по борьбе с ним», – сказал Песков, отметив, что президент возлагает надежду на результативность работы комиссии Смирнова.

Кроме того, пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что «Кремль, безусловно, готов воспринимать детальную информацию относительно претензий, которые излагаются в подобных документах». Ранее, по словам Пескова, такая информация не предоставлялась, и многие обвинения носили достаточно абстрактный характер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы