550

Синхронистка Светлана Колесниченко завоевала пятое золото для России на ЧМ

Александр Вильф / РИА Новости
Москва, 19 июля - АиФ-Москва.

Синхронистка Светлана Колесниченко принесла России пятую золотую медаль на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште.

Спортсменка завоевала золото в финале соревнований в произвольной сольной программе. Колесниченко получила 96,1333 балла. Серебро выиграла испанская пловчиха Она Карбонелл (95,0333 балла), бронза досталась украинке Анне Волошиной (93,3000 балла).

Колесниченко стала 12-кратной чемпионкой мира. Ранее она выиграла по три золотые медали на соревнованиях в Шанхае в 2011 году, в Барселоне в 2013 году и в Казани в 2015 году. На этом чемпионате мира российская спортсменка дебютировала в соло и одержала победу как в технической программе, так и в произвольной. Кроме того, в Будапеште она завоевала золото в технической программе дуэтов вместе с Александрой Пацкевич.

Ранее сборная России завоевала золото в технической программе командных соревнований, а Евгений Кузнецов и Илья Захаров стали лучшими в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

В командном зачете Россия занимает второе место. По числу золотых медалей она сравнялась с находящейся на первой строчке сборной Китая, но уступает ей по количеству серебряных наград – три против четырех. На третьем месте Франция с тремя золотыми медалями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы