aif.ru counter
02.07.2019 21:47
369

Шарапова снялась с матча первого круга Уимблдона из-за травмы

Toby Melville / Reuters
Моcква, 2 июля - АиФ-Москва.

Теннисистка Мария Шарапова проиграла француженке Полин Пармантье в первом круге Уимблдона, снявшись с матча из-за травмы запястья, пишет ТАСС.

При счете 4:6, 7:6 (7:4), 5:0 в пользу соперницы 32-летняя россиянка отказалась продолжать борьбу. Встреча длилась 2 часа 16 минут.

Как сообщил агентству президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев причинами поражения Шараповой стали травма запястья и проблемы с психологией игры.

«Она получила травму левого запястья и весь третий сет забегала под право. Но вообще, тут еще проблемы с игровой психологией. Отсутствие практики турниров сказалось на нервной системе. Все же перед Уимблдоном надо было провести три-четыре турнира, чтобы войти в игровой ритм и тонус», – заявил Тарпищев.

Шарапова занимает 80-е место в рейтинге и является победительницей 39 турниров WTA. После травмы плеча теннисистка несколько месяцев не выходила на корт, пропустив «Ролан Гаррос» и несколько других крупных соревнований.

Третий в сезоне турнир серии Большого шлема проходит на травяных кортах Лондона. Он закончится 14 июля. Призовой фонд составляет 49,43 миллиона долларов.

Мария Шарапова на корте и в жизни

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество