186

Пятиборцев будут отстранять от стартов за пропуск двух допинг-тестов в год

Евгений Биятов / РИА Новости
Москва, 20 декабря - АиФ-Москва.

Российских пятиборцев будут отстранять от участия в турнирах всех уровней за пропуск двух внесоревновательных допинг-тестов в течение года. Такой приказ подписал глава Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов, пишет ТАСС

Напомним, по правилам, чтобы сдать внесоревновательный допинг-тест, спортсмен должен заблаговременно указать свое местоположение в системе АДАМС. Если допинг-офицер не застанет его по указанному адресу и атлет не сможет объяснить причину отсутствия, ему выносится предупреждение. Три предупреждения в течение 12 месяцев грозят дисквалификацией на долгий срок. Для пятиборцев количество таких «флажков» уменьшат до двух.

«Если спортсмен получит два предупреждения, то он и его тренер в федерации работать не будут, и не важно, идет речь о центральном или региональном отделении», – заявил Аминов, добавив, что будет жестко следить за исполнением этого распоряжения.

По его словам, это решение было принято еще до того, как WADA объявило о санкциях к российскому спорту. Также он отметил, что министерство спорта ранее признало, что в Федерации современного пятиборья нет проблем с допингом.

Ранее исполком WADA решил лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия. Если это произойдет, спортсмены из России четыре года не смогут выступать на крупных международных соревнованиях, в том числе Олимпиадах и чемпионатах мира, под флагом своей страны. Российская сторона будет обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы