1104

Олимпийская чемпионка по прыжкам в длину сбежала от избивавшего ее мужа

Антон Денисов / РИА Новости
Москва, 18 августа - АиФ-Москва.

Олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Тианна Бартолетта рассказала о том, как столкнулась с домашним насилием во время подготовки к чемпионату мира 2017 года, сообщают Дни.Ру.

По словам спортсменки, муж унижал ее и часто избивал. За несколько месяцев до соревнований Бартолетта ушла от него. «Три месяца назад мне пришлось уйти из дома, забрав только самое необходимое и бросив любимых собак. Я фактически стала бездомной. У меня до сих пор нет постоянного адреса, но зато я получила шанс на спасение, на жизнь без побоев, страха и угроз», – рассказала чемпионка.

Она призналась, что из-за семейных проблем участие в чемпионате мира далось ей непросто. «Я знала, что защитить титул чемпионки мира будет очень тяжело, – написала  Бартолетта в Instagram. – Трудно в это поверить, но эта бронза – самая особенная медаль из тех, что я получала».

Впоследствии спортсменка сообщила, что ее признания, опубликованные в социальной сети, являются частью психотерапии, при помощи которой она сможет начать новую жизнь. Бартолетте помогло осознание того, что она не одинока: насилие является распространенной проблемой, разрушившей судьбы многих людей, говорит спортсменка.

При этом ее муж Джон заявил, что разводится с женой «по-дружески», а также что они были «замечательной командой». Мужчина выразил Бартолетте благодарность за то, что она «позволила ему быть частью ее насыщенной спортом жизни» и пожелал ей всего хорошего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы