Примерное время чтения: 3 минуты
2012

«Может, у кого-то ставка не зашла?» Что говорят об избиении Алексея Шведа

Звезда российского баскетбола Алексей Швед, выступающий за ЦСКА, был избит в центре Москвы в результате конфликта с неизвестными. Стали известны подробности инцидента.

Накануне, 1 мая, столичный ЦСКА уступил в решающем матче полуфинальной серии Единой лиги ВТБ «Локомотиву-Кубань» и впервые в своей истории не сыграет в финале турнира. Вскоре после этого стало известно об избиении ведущего игрока команды Алексея Шведа.

Инцидент произошел в центре Москвы у ресторана «Джун». Баскетболист отдыхал там вместе с семьей и друзьями. При выходе из заведения у Алексея завязалась словесная перепалка с группой мужчин, предположительно, выходцев с Кавказа. Перепалка быстро переросла в драку на улице, в ходе которой Швед получил удар в голову и оказался на земле, а из уха у него пошла кровь.

К счастью, сотрудники и служба безопасности ресторана сумели остановить мужчин, которые пытались нанести спортсмену еще несколько ударов. По информации Telegram-канала «Baza», одного из нападавших зовут Князь.

Как сообщил президент ЦСКА Андрей Ватутин, жизни баскетболиста сейчас ничего не угрожает.

«По состоянию здоровья Алексея Шведа лучше спросить у врачей. После черепно-мозговой травмы он в больнице. Я так понимаю, что угрозы жизни нет, но, насколько серьезно пострадало здоровье, будет понятно сегодня-завтра. Что касается обстоятельств и причин нападения, лучше обращаться к правоохранительным органам.

Надеюсь, что данные товарищи будут найдены и наказаны. Заявление в полицию уже подано. Подробностей нападения не знаю. Швед пробудет в больнице столько, сколько нужно, чтобы поправиться», — сказал Ватутин РИА Новости. 

Инцидент вызвал широкий резонанс среди болельщиков — Алексея Шведа в стране знают очень хорошо. Он является бронзовым призером Олимпийских игр-2012 в Лондоне и бронзовым призером чемпионата Европы-2011 в Литве. Кроме того, с 2012 по 2015 год выступал в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). 

OgnenMen: «Странное совпадение — накануне ЦСКА проиграл “Кубани”, а потом его избивают неизвестные. Может, у кого-то ставка на игру не зашла, и люди обиделись? Как предположение…»

Boroldinho: «Мягко скажем, неожиданно! Алексею здоровья, а виновным справедливого наказания».

Артём Артём: «Самая неожиданная новость этого дня, здоровья ему! Очень грустно, что не увидим его в некоторых матчах за 3-е место…»

Фантом: «Избивать спортсменов — последнее дело. Да еще впятером его пинали наверняка. Хотя вряд ли подонки знали, на кого нападали». 

BasketLA: «Швед — прекрасный игрок, но в последнее время не показывал своей лучшей игры из-за травмы. Уверен, нападение на него — обычная бытовуха, сцепились языками в ресторане. Хочется верить, быстро оклемается и вернется на площадку».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы