1414

Министр спорта РФ заверил World Athletics, что ВФЛА оплатит штраф

Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Москва, 30 июля - АиФ-Москва.

Министр спорта РФ Олег Матыцин в письме Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) заверил, что ВФЛА выплатит назначенный ей штраф в размере $6,3 млн до 15 августа. Как пишет ТАСС, об этом сообщил в ходе пресс-конференции глава рабочей группы по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен.

«Он также обозначил своё намерение поддерживать развитие процесса восстановления», - сообщил Андерсен.

В свою очередь, Матыцин заявил, что Минспорта стоит «серьёзно задуматься о системе управления, профессионализме людей, которые ведут работу в федерации». «Во главе угла должны стоять интересы спортсменов», - подчеркнул министр.

Также он отметил, что World Athletics стоит отменить установленный лимит, согласно которому в крупных международных соревнованиях могут участвовать не более 10 российских легкоатлетов в нейтральном статусе. По мнению министра, сделать это стоит с 2021 года. 

Ранее в четверг стало известно, что Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций рекомендовал исключить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) из его членов, если та не оплатит штраф до 15 августа.

Штраф был назначен организации за фальсификацию документов прежним руководством ВФЛА по делу прыгуна Данила Лысенко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы