738

Главного тренера женской сборной РФ по гандболу Мартина отправят в отставку

Москва, 16 декабря - АиФ-Москва.

Главный тренер женской сборной России по гандболу Амброс Мартин будет отправлен в отставку, передает ТАСС.

Об этом корреспондентам агентства сообщил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев. По его словам, от работы с национальной командой испанский специалист будет отстранен до окончания чемпионата Европы.

Во вторник сборная России уступила команде Дании на чемпионате Европы со счетом 23:30, что не позволило команде выйти в полуфинал турнира.

Шишкарев отметил, что в одном из последних интервью Мартин заявил, что сконцентрирован на двух командах: одна из них - сборная России, вторая - семья.

«Мы приняли взвешенное решение дать ему возможность сконцентрироваться на второй команде -  на его семье. Пусть он воспитывает своих сыновей и будет счастлив», - отметил глава федерации.

Известно, что к матчу за пятое место на чемпионате Европы сборную РФ будет готовить другой специалист.

При этом Федерация гандбола России не будет рассматривать кандидатуру Евгения Трефилова на пост главного тренера женской сборной. Напомним, что специалист был вынужден оставить команду из-за проблем с сердцем. Под его руководством российская сборная четыре раза выиграла чемпионат мира, а также завоевала золотые награды на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Амброс Мартин возглавил женскую сборную РФ в августе прошлого года. Испанский специалист стал первым иностранцем во главе национальной команды.

Ранее сообщалось, что российский гандболист Константин Игропуло объявил о завершении спортивной карьеры из-за состояния здоровья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы