2138

Обозреватель Washington Post вступилась за Юлию Ефимову

Сюжет Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро
Michael Kappeler / www.globallookpress.com
Москва, 11 августа - АиФ-Москва.

Презрительное отношение пловчих из США к Юлии Ефимовой способно вызвать лишь антиамериканскую реакцию, уверена спортивный обозреватель The Washington Post Салли Дженкинс.

Во время финального заплыва на 100 метров, по итогам которого Ефимова завоевала серебряную медаль, россиянку освистали зрители, а соперницы Кэти Мейли и Лилли Кинг отказались поздравить со вторым местом.

Дженкинс напомнила, что Ефимова дважды была наказана за допинг. В первый раз спортсменка, еще плохо знавшая английский язык, не увидела запрещенный препарат в приобретенной добавке. В связи с этим двухлетний срок дисквалификации был уменьшен до 16 месяцев.

Журналистка приводит пример Джессики Харди, дисквалифицированной в 2008 году за употребление добавки. Уже в 2012 году она завоевала две медали.

«И никто не брызгал Харди в лицо водой и не отказывался пожимать ей руку», — отмечает Дженкинс.

Второй раз Ефимова как сотни спортсменов из Восточной Европы попались на мельдонии, запрещенном только с начала этого года. WADA отказалась дисквалифицировать спортсменов, поскольку не было данных о скорости выведения препарата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы