339

В Казани проходит юбилейная Спартакиада

Фото: пресс-служба

18 августа в Казани состоялось торжественное открытие крупнейшего в России корпоративного спортивного мероприятия — Летней Спартакиады ОАО «Газпром». Участие в соревнованиях принимают более двух с половиной тысяч сотрудников компании — это 25 взрослых и 17 детских команд. Для проведения соревнований выбрана Казань, которая благодаря Универсиаде этим летом стала центром спортивных событий России.

Фото: пресс-служба

Юбилейная десятая Спартакиада, по сложившейся традиции, собирает лучших спортсменов – работников ОАО «Газпром», которые состязаются в волейболе, лёгкой атлетике, плавании, гиревом спорте, баскетболе, мини-футболе. Детские команды борются за победу в плавании, лёгкой атлетике, настольном теннисе и футболе. Всего во время Спартакиады будут вручены 396 медалей.

В первый день Спартакиады прошли соревнования по волейболу, футболу, баскетболу, плаванию и теннису среди взрослых и детей. Уже определились победители Детской Спартакиады по плаванию на дистанциях 50 и 100 метров, и первые медали нашли своих обладателей.

Фото: пресс-служба

Состязания проходят в современных спортивных комплексах международного уровня, где буквально месяц назад состязались спортсмены Всемирной Универсиады. Взрослые и юные спортсмены могут бороться за медали практически одновременно на одних площадках. К Всемирной Универсиаде в Казани было построено 30 больших спортивных объектов, которые сегодня включены в российские и международные соревнования. Проходящая Спартакиада — одно из таких мероприятий, а ключевым объектом соревнований стала Деревня Универсиады — место проживания участников.

«В этом году на Спартакиаду приехали около 2500 участников, — сказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков. — Подготовка нужна была серьёзная. Тем более, после Универсиады, когда весь мир узнал про Татарстан, не хотелось ударить в грязь лицом. К Спартакиаде мы готовились совместно с республиканскими и городскими службами. И везде встречали поддержку и понимание».

Фото: пресс-служба

«Для «Газпрома» стало хорошей традицией принимать активное участие в поддержке и развитии массового спорта, — отметил важность развития массового спорта в своём обращении к участникам Спартакиады председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. — За прошедшие шесть лет около тысячи спортивных объектов построено и реконструировано в рамках программы «Газпром — детям». Более 90 тысяч детей получили возможность ежедневно заниматься любимыми видами спорта».

Фото: пресс-служба

Корпоративные Спартакиады ОАО «Газпром» проводит ежегодно: по чётным годам — зимние и по нечётным — летние Спартакиады, которые делятся на взрослые и детские. Мероприятия проводятся в городах, где присутствуют дочерние предприятия ОАО «Газпром». Участниками соревнований становятся работники компании, а также дети, занимающиеся в спортивных секциях его дочерних обществ и организаций.

Фото: пресс-служба

Главные цели проведения Спартакиад ОАО «Газпром» — формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки работников компании и их детей, сохранение спортивных традиций и связей, а также обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах