281

2 млрд рублей на спорт. Правительство выделило средства по инициативе ЕР

Поддержать развитие физкультуры планируют в правительстве. По инициативе ЕР кабмин выделит на создание ФОКОТОов 2 млрд рублей. На эти средства планируется построить 100 физкультурно-оздоровительных комплексов. Все они будут открытого типа и появятся в том числе в маленьких населенных пунктах. О выделении такой суммы на строительство заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе новых спортивных площадок, футбольных полей и ледовых арен, как в городах, так и в сельской местности. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарём, силовыми тренажёрами и обязательно приспособлены для занятий людей, которые имеют ограничения по здоровью», — сказал он.

Поддержка массового спорта, как отмечает Михаил Мишустин, — важное направление работы. Ведь согласно национальным целям, поставленным президентом, к 2030 году доля занимающихся спортом должна быть увеличена до 70%.

От «Единой России» координатором проекта «Детский спорт» выступает депутат Госдумы Ирина Роднина. Она напомнила, что дополнительные средства из федеральной казны на развитие спорта и соответствующей инфраструктуры были выделены по инициативе «Единой России».

«Проекты ФОКОТов типовые, все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и обязательно приспособлены для занятий людей с ограничениями по здоровью. В свою очередь, наш партпроект „Детский спорт“ обеспечит контроль над тем, чтобы все они были построены в срок», — заявила Ирина Роднина.

Также в партии сообщали, что строительство объектов будет контролироваться депутатами Госдумы по своим округам. Также 1 февраля пройдет совещание на площадке партии с министром спорта Олегом Матышиным. «Мы обсудим дальнейшее взаимодействие с профильным ведомством по развитию массового спорта», — сказала Ирина Роднина.

Еще в процессе подготовки бюджета и в рамках совместной работы с правительством «Единая Россия» добилась двукратного (до 2 миллиардов рублей) увеличения суммы на строительство таких спортобъектов по сравнению с прошлым годом. Также на 150 миллионов рублей будут увеличены и расходы на ремонт около тысячи спортзалов в сельских школах.

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах