aif.ru counter
08.06.2016 00:03
669

Всё лето напролёт. Проводите вечера в Москве, отплясывая на свежем воздухе!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Откровения Анны Нетребко 08/06/2016
Эдуард Кудрявицкий / АиФ

От Спорта к хобби для всех

Дать старт новому сезону в «Музеон» приехали шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков, победители и призёры Олимпийских игр Ольга Зайцева, Карина Азнавурян, Сергей Бабинов, Юлия Барсукова, Дмитрий Берестов, Александр Кириченко, Евгений Коротышкин, Анатолий Старостин и Татьяна Горбунова.

«В этом году российскому акробатическому рок-н-роллу исполнилось 30 лет - он развивается в нашей стране с 1986 года, - об этом приятном юбилее напомнил всем собравшимся Алексей Воробьёв, руководитель столичного Департамента физической культуры и спорта, который одновременно является главой всероссийской федерации по этому виду спорта. - Я уверен, что за это лето мы соберём в Моск­ве настоящую танцующую армию, которая полюбит этот замечательный вид спорта».

Горожане, пришедшие на праздник, по достоинству оценили показательные выступления членов сборной команды Москвы, и каждый из зрителей наверняка подумал: «А мне по силам такое?».

Ещё как по силам, ведь акробатический рок-н-ролл - это не только красивый и динамичный вид спорта. (Кстати, российские спортсмены входят в мировую элиту - москвичи Иван Юдин и Ольга Сбитнева являются пятикратными чемпионами мира). Это увлекательное хобби, доступное людям с разными физиче­скими способностями и уровнем подготовки. Фактически им может заниматься любой.
Если же говорить о буги-вуги, спросите старшее поколение, что танцевали в 50-е годы прошлого века на домашних вечеринках. С каким азартом отплясывала тогда москов­ская молодёжь именно буги-вуги, очень наглядно показано в замечательном фильме «Покровские ворота».

Танцы в Москве
Руки на талию - и прыжок! Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий

Где и когда тренироваться

А теперь самое интересное - как и когда устраиваются бесплатные танцклассы? 
Итак: занятия проходят для всех желающих до 26 августа. Но имейте в виду: в плохую погоду уличные площадки не работают «по техническим причинам». Поэтому в день визита лучше позвонить в парк и уточнить, состоится ли «урок» (телефоны и информацию о точном расположении площадок смотрите на muzeon.ru и park.sokolniki.com).

В «Музеоне» основы акробатического рок-н-ролла преподают каждый четверг (с 19.00 до 21.00). Вашими учителями станут заслуженный мастер спорта России Иван Макаров и мастер спорта России международного класса Светлана Макарова

А по пятницам (с 18.00 до 20.00) секретами буги-вуги готовы поделиться со своими учениками призёры международных соревнований серии «Мастерс» Николай Хитрук и Евгения Хавторина.

В парке «Сокольники» занятия по буги-вуги проходят по субботам (с 19.00 до 21.00), а если вам по душе рок-н-ролл, выбирайте воскресную группу (с 16.00 до 18.00). 

Кстати, если у вас нет пары, её можно найти прямо на танцплощадке. Главное - не сомневаться в своих способностях, а просто прийти в парк (желательно в удобной обуви и одежде). А всему остальному научат тренеры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество