aif.ru counter
515

С горки на горку. Где в Москве покататься на коньках, ледянках, «ватрушках»

Расчехляйте коньки, доставайте ледянки, надувайте «ватрушки»! Пора на улицу! Там ждёт снег, лёд и горки разной высоты.

Илья Питалев / РИА Новости

Качу, куда хочу

Найти каток в столице проще простого – их предостаточно в жилых микрорайонах. Но если вам необходимо пространство побольше, чем дворовая хоккейная коробка, отправляйтесь в ближайший парк. Кстати, платить за катание нужно далеко не всегда (ниже – катки со свободным входом). 
Прежде чем выходить на прогулку, стоит посмотреть расписание ледовых занятий на сайте парка или на сайте mosgor-park.ru.

Регулярно на городских катках проводятся общедоступные тренировки или мастер-классы, подготовлены всевозможные развлечения для тех, кто умеет стоять на коньках. Например, в «Измайлово» есть свои «Танцы на льду». Освоить шаги и простые связки под руководст­вом тренера приглашаются все желающие старше 4 лет.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

«У нас три площадки для фигуристов, – рассказал «АиФ» директор Измайловского парка Алексей Оглоблин. – Первая – это 3300 кв. м льда с холодильной поддержкой, которая позволяет комфортно кататься даже при небольшом плюсе. Вторая – натуральный лёд, зато площадка намного больше – 7700 кв. м, третья – отдельная зона для детей (300 кв. м). Уже работают тюбинговые горки. И­ для них температурные скачки через ноль не страшны. Дело в том, что горки выкладывают кубами льда, а «выкат» сооружают с помощью снежной пушки. Хотите экзотики? Пожалуйста. У Большого колеса обозрения выдают напрокат велосипеды с шипованной резиной и такую необычную зимнюю технику, как k-track. Этот гибрид маунтинбайка и лыж создан для тех, кто даже в снежный сезон хочет гонять по горкам на велосипеде. Ну а для неспешных прогулок с ребёнком идеально подходят финские сани. В них «шофёр» размещается позади пассажира – водитель стоит на длинных полозьях саней и отталкивается ногой от снега». Кстати, в Финляндии этот способ передвижения очень популярен у собачников. Нет, мы не предлагаем сажать четвероногих в санки. Зато их можно использовать в качестве тягловой силы, помогая «лошадке» только в подъёмах. 

Швабры вам в руки или... пилы!

Когда устанете от тренировок на коньках, санках и тюбингах, можете съездить в парк Победы и посмотреть на необычное применение льда. Умелые люди способны сделать из этого материала 50-метровый Московский Кремль или нескромную по своим размерам копию Тадж-Махала. В прошлом году подобные замороженные шедевры пришлись по душе многим москвичам. «Рад сообщить, что фестиваль «Ледовая Моск­ва. В кругу семьи» возвращается! Вас ждут загадки великих цивилизаций, каскад ледовых горок, жаркое африканское солнце в тёплом шатре и яркая шоу-программа, – обещает автор и руководитель фестиваля Александр Ковтунец.  

Агентство «Москва»

Всё это – на Поклонной горе с 29 декабря по 13 января. Кстати, гостям разрешается попробовать свои силы в соз­дании скульптур во время мастер-классов профессиональных резчиков по льду.

Ну и последний ледяной анонс этой зимы: в саду «Эрмитаж» по субботам до самой весны будет работать школа кёрлинга. Швабры в руки – и вперёд! 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как стирать вещи, чтобы они не сели?
  2. Какие фильмы бесплатно покажут в Москве на «Ночи кино»?
  3. Что будет, если не оформлять СНИЛС?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ