1572

«МЫ ЗА! СПОРТ». 46 регионов РФ подключились к новому спортивному проекту

Сюжет Национальные проекты
Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Инициаторам акции «МЫ ЗА! СПОРТ» стало физкультурно-спортивного общество «Спартак». Проводится она с октября по 20 декабря при финансовой поддержке Минспорта РФ в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Своей целью организаторы ставят вовлечение в занятия физкультурой работников из самых разных сфер. В качестве мотивации — доступные тренировки (офлайн и онлайн) и конкурсы.

Как записаться?

Офлайн-тренировок запланировано порядка 600, пройдут они в 46 регионах страны под руководством профессиональных тренеров. Акцент сделан на бег, плавание и ходьбу.

Чтобы записаться на занятие, надо пройти регистрацию на сайте мэксмызаспорт.рф, выбрать свой регион и время для занятий. График тренировок составили так, чтобы работникам предприятий было максимально удобно найти время для спорта.

В настоящий момент лидерами по активности в части ходьбы являются Пермский край и Москва, плавания — Пермский край и Дагестан, бега — Владимирская и Калужская области.

Как уточняют организаторы, благодаря проекту «МЫ ЗА! СПОРТ» предприятия получат инструментарий для создания у себя физкультурно-спортивных клубов, возможность оптимизации расходов на социальные пакеты сотрудников и атмосферу командного духа в коллективе. Сами сотрудники, помимо тренировок, имеют возможность доступа к вебинарам и лекциям на актуальные темы ЗОЖ.

Что говорят тренеры и участники?

«Занятие спортом — это лучшее, что может сделать человек для себя, — считает Валентина Анашкина, тренирующая в Ростовской области работников АО «Почта России». — У нас за время тренировок каждый добился разных результатов: кто-то познакомился с бегом, кто-то смог улучшить свою технику, а были и те, кто увеличил дистанцию и сократил свое время ее преодоления».  

«У нас участвуют люди, которые вообще новички, имели освобождение по физкультуре в школе. Мы ими занимаемся. И постепенно они осваивают короткие дистанции, потом переходят на 5-10 км, полумарафон и даже марафон», — рассказывает координатор из Курска, тренер Владимир Мосичев.

«На наших тренировках сложилась комфортная атмосфера, мы стали общаться с друг с другом и вне тренировок», — говорит участница проекта Азалия Аманова из Волгограда.

Соглашается с ней и Александр Филоненко из Астраханской области: «Совместные занятия дополнительно мотивируют вести здоровый образ жизни. Тренировки с квалифицированными тренерами позволяют освоить основы правильного бега в безопасной и непринужденной обстановке».

Напомним, одна из целей нацпроекта «Демография» — увеличение доли россиян, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 70% к 2030 году. Этого показателя можно будет достичь за счет развития массового спорта и спорта высших достижений, совершенствования спортивной инфраструктуры, подготовки кадров для отрасли.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы