261

Депутат МГД Киселева: На Воробьевых горах формируется спортивный район

Москва, 11 февраля - АиФ-Москва.

Проект спортивного кластера на Воробьевых горах станет продолжением «Лужников» и сформирует целый спортивный район по обе стороны Москвы-реки. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила депутат Мосгордумы Мария Киселева. 

По словам депутата, спортивный кластер на Воробьевых горах, будет продолжением «Лужников».

Скоро москвичам больше не нужно будет выезжать за город, чтобы покататься на горных лыжах, санях и сноуборде. Любителей активного отдыха уже следующей зимой на Воробьевых горах будут ждать три горнолыжные трассы длиной 130, 150 и 170 м, лыжный трамплин и трамплин для сноуборда «Big Air». В будущем там же появится спортивная школа.

В рамках проекта планируется также восстановить исторический горнолыжный трамплин К-72, на верхнем уровне которого будет обустроена смотровая площадка. Будет реконструирована и горнолыжная спортивная база, она разместится в четырех деревянных домах с современным оснащением.

По информации Марии Киселевой, работы по созданию спортивного кластера полностью завершатся к 2023 году, но уже в декабре 2020-го комплекс запустил массовые свободные катания по склону длиной почти 300 м. Склон из искусственного снега сможет работать до весны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы