aif.ru counter
162

СМИ: велогонку «Тур де Франс» могут перенести в Южную Корею

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
Москва, 1 апреля - АиФ-Москва.

Французские СМИ сообщают, что престижная многодневная велогонка «Тур де Франс» может быть перенесена в Южную Корею, где пандемия коронавируса пошла на спад, сообщает РБК.

Велогонка должна была стартовать в Ницце 27 июня и завершиться в Париже 19 июля, однако теперь проведение «Тур де Франс» на территории Франции невозможно. Организаторы ранее сообщили, что отменять гонку из-за коронавируса они не намерены, так же как и проводить ее без зрителей.

По данным французских СМИ, организаторы сейчас договариваются с властями Южной Кореи об обеспечении полицейского сопровождения гонки. Также сообщается, что велогонка должна стартовать в Сеуле и будет сокращена с трех недель до двух.

В прошлом году велогонку, которая проводится во Франции с 1903 года, выиграл 22-летний велогонщик из Колумбии Эган Берналь, выступающий за команду Ineos. Он стал самым молодым победителем «Тур де Франс» за последние 110 лет.

По последним данным, число заболевших коронавирусом во Франции превышает 52 тысячи, из них 3,5 тысячи скончались.

Ранее президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что из-за ситуации с коронавирусом может быть отменен весь сезон. По его словам, сегодня ожидается оглашение решения по поводу соревнований, запланированных на начало июля. Один из турниров серии, Открытый чемпионат Франции, уже перенесли с мая на осень.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы