442

Шубенков: к РФ в вопросе допинг-контроля применяют двойные стандарты

Эрик ван Лиувен / Commons.wikimedia.org
Москва, 4 октября - АиФ-Москва.

Серебряный призер ЧМ-2019, легкоатлет Сергей Шубенков заявил в интервью ТАСС, что в вопросе борьбы с допингом к РФ применяются двойные стандарты. 

По его словам, очередным подтверждением этому стало дело спринтера из США Кристиана Коулмана.

«Эти двойные стандарты проявляются в том, что по отношению к России действуют намного жестче, но такие ситуации, как с Коулманом проливают свет на реальное положение дел», - отметил он.

Напомним, 23-летний Коулман на ЧМ в Дохе одержал победу на дистанции 100 метров спустя три недели после того, как избежал наказания за пропуск трех допинг-тестов. Юристам спортсмена удалось доказать, что в указанный правилами срок в 365 дней он пропустил только два допинг-контроля.

Ранее WADA потребовало от РФ объяснить манипуляции с данными о допинге. На это российской стороне дали три недели. Как сообщил глава Олимпийского комитета РФ Станислав Поздняков, требуется или опровергнуть подозрения в манипуляциях, или выявить причастных к этой ситуации. Иначе Россия может не попасть на Олимпийские игры в Токио в 2020 году.

Всего РУСАДА с начала года взяла у российских спортсменов более 8,5 тысяч допинг-проб. По словам президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина, более 2,5 тыс. проб в январе-сентябре взято у легкоатлетов.

25 сентября сообщалось, что прыгун с шестом Антон Ивакин дисквалифицирован на четыре года за отказ от сдачи допинг-пробы.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы