aif.ru counter
502

Сборная РФ завоевала 22 медали в 14-й день Европейских игр

Москва, 27 июня - АиФ-Москва.

Сборная России завоевала еще 9 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей в 14-й день Европейских игр в Баку, сообщает ТАСС.

Российские пловчихи Мария Каменева и Арина Опенышева установили рекорды в личном медальном зачете. Каменева к ранее завоеванным пяти золотым и двум бронзовым медалям добавила еще одну золотую и одну серебряную награды, став, таким образом, обладательницей девяти наград. Опенышева — рекордсменка по числу золотых медалей: их у нее семь.

Российские пловцы в этот день завоевали 12 наград. Обладателями «золота» стали мужская сборная в комбинированной эстафета 4х100 м, Даниил Пахомов на 100 м баттерфляем, Антон Чупков на 100 м брассом, Николай Соколов на 400 м комбинированным плаванием, Полина Егорова на 50 м баттефрляем и на 100 м на спине, а также Мария Асташкина на 100 м брассом. «Серебро» выиграл Игорь Балыбердин на 400 м комбинированным плаванием. На третью ступеньку пьедестала почета поднялись Алексей Брянский на 50 м вольным стилем, Елисей Степанов на 200 м вольным стилем, Даниил Антипов на 100 м баттерфляем и Дарья Чикунова на 100 м брассом.

Еще три медали принесли сборной фехтовальщики в командных соревнованиях: саблистки и рапиристы стали третьими, а шпажисты – вторыми. «Бронзу» по дзюдо завоевал Ренат Саидов, «золото» - Кирилл Денисов. Две серебряных медали заработали бадминтонисты в парном разряде - Владимир Иванов/Иван Созонов и Екатерина Болотова/Евгения Косецкая. В боксе обладателем второго места стал Александр Беспутин.

В общей сложности на сегодняшний день в активе российской сборной 161 медаль, в том числе 8 золотых, 40 серебряных и 43 бронзовых.

Напомним, еще 25 июня сборная России досрочно победила на первых Европейских играх в Баку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы