aif.ru counter
105

РУСАДА возобновило работу по атлетам, желающим получить нейтральный статус

Москва, 29 мая - АиФ-Москва.

Антидопинговое агентство РУСАДА возобновило работу по подготовке сопроводительных писем для тех легкоатлетов, которые оформляют документы для получения в World Athletics нейтрального статуса, передает ТАСС

По данным издания, временная остановка этой деятельности была вызвана необходимостью корректировки регламента World Athletics о нейтральном статусе - заявки теперь рассматриваются только с приложенными официальными письмами  с информацией о спортсмене от ВФЛА и РУСАДА.

Ранее загвоздка заключалась в том, что в обновленном регламенте не были четко прописаны действия РУСАДА в случае, если в отношении претендента на нейтральный статус нет информации о возможном нарушении антидопинговых правил, а официальное дело еще на него не заведено. Теперь недопонимания устранены.

Ранее сообщалось, что РУСАДА направило лидерам сборной РФ по легкой атлетике Марии Ласицкене, Сергею Шубенкову и Анжелике Сидоровой официальные письма, необходимые для оформления нейтрального статуса.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство в декабре прошлого года вынесло решение о несоответствии РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу. Из-за этого российские спортсмены лишены права на участие в крупных международных соревнованиях под флагом РФ в течение четырех лет.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы