aif.ru counter
1736

Марию Ласицкене не допустили на турнир в Глазго из-за вопросов по статусу

Москва, 27 ноября - АиФ-Москва.

Организаторы легкоатлетического турнира в Глазго исключили из числа участников трехкратную чемпионку мира по прыжкам в высоту россиянку Марию Ласицкене, сообщает ТАСС со ссылкой на менеджера спортсменки Ольгу Назарову.

Как уточнила Назарова, такое решение связано с санкциями, которые Международная ассоциация легкоатлетических федераций World Athletics ввела против Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«У нас уже было на руках приглашение на это соревнование, но теперь оно, как видите, аннулировано», - рассказала менеджер спортсменки, отметив, что организаторы объясняли свои действия тем, что Ласицкене не успеет вовремя получить нейтральный статус, необходимый для выступления.

Напомним, ВФЛА в 2015 году была временно лишена членства в международной ассоциации из-за допингового скандала. В связи с этим российским спортсменам для участия в международных соревнованиях необходимо получать нейтральный статус.

В ноябре этого года совет World Athletics заявил о том, что приостанавливает процесс восстановления членства ВФЛА в организации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы