aif.ru counter
348

Российский легкоатлет Лысенко оспорит свое отстранение в CAS

Москва, 13 августа - АиФ-Москва.

Победитель зимнего чемпионата мира в прыжках в высоту Данил Лысенко, который был отстранен от участия в соревнованиях за нарушение допинговых правил, намерен оспорить решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в Спортивном арбитражном суде (CAS), сообщает ТАСС.

Лысенко был наказан временным отстранением за пропуск трех допинг-тестов в течение 12 месяцев. Из-за разбирательства спортсмен пропустит чемпионат Европы 2018 года в Берлине. Кроме того, IAAF может принять решение о дисквалификации Лысенко на два года.

IAAF предлагает Лысенко два выхода из ситуации: признать себя виновным с последующей дисквалификацией за нарушение антидопинговых правил (с 3 августа 2018 года) или передать дело на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд. Принять решение спортсмену нужно было до 13 августа.

Лысенко сообщил, что решил обратиться в арбитражный суд и уже готовит необходимые документы, консультируется с юристами. Спортсмен рассказал, что его адвокатом станет Пол Грин, отстаивавший интересы Дарьи Клишиной во время Олимпиады-2016.

В текущем сезоне Лысенко повторил лучший результат сезона, преодолев планку высотой 2,40 м на этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако, что делало его безоговорочным фаворитом чемпионата Европы. По словам самого спортсмена, причиной его снятия с турнира стало халатное отношение к антидопинговым процедурам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы